Fondant Baulois


Je ne me voyais pas démarrer ce blog avec une autre recette que celle-ci.
C’est pour moi le gâteau le plus efficace (rapport temps / gourmandise) que je connaisse :

Ingrédients :

  • 115 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 160 g d’oeufs battus (3 environ)
  • 100 g de sucre complet
  • 20 g de farine
  • 1 grosse pincée de fleur de sel

Recette :

1. Préchauffer le four à 125 degrés.
2. Chemiser un moule de 17 cm (beurre + farine), si possible à charnière.
3. Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre à 650 W 1m30 puis par tranches de 30 secondes.
4. Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre pendant 3 minutes.
5. Ajouter la farine tamisée et la fleur de sel délicatement, puis le melange chocolat et beurre.
6. Verser dans le moule et cuire entre 25 et 35 minutes, le gâteau doit etre figé sauf le milieu encore tremblottant.

La recette d’origine est celle du Chef Christophe Adam, j’ai juste diminué la quantité de beurre, et mis du sucre complet à la place de la cassonade.

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