Fondant Pistache Eau de Fleur d’Oranger


L’association pistache & fleur d’oranger me plait beaucoup car j’ai l’impression de voyager, rien qu’en imaginant déguster les deux ensemble. Voici un gâteau qui les réunit …

Ingrédients :

  • 85 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre semoule
  • 65 g de poudre de pistache
  • 2 oeufs (106g)
  • 25 g de farine + 1 pincée de fleur de sel
    • Glaçage
  • 80 g de sucre glace
  • 20 g de liquide (+/- 12g de fleur d’oranger et 8g d’eau)

Recette :

1. Préchauffer le four à 170 degrés.
2. Fouetter le beurre pommade avec le sucre semoule au pendant 2 minutes.
3. Ajouter la poudre de pistache et mélanger, puis l’oeuf, enfin la farine et la fleur de sel. Mélanger sans insiter.
4. Verser la pâte dans un moule de 16cm (beurré et fariné) et cuire pendant 30 minutes environ (surveillez avec la pointe du couteau, elle doit ressortir presque sèche). Laisser refroidir le gâteau complètement.
5. Mélanger le sucre glace avec les liquides. Ajuster la consistance avec +/- d’eau ou de sucre. Napper le gâteau, décorer à votre guise et laisser cristalliser à temperature ambiante.

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