Quand ma passion fraise & basilic se retrouve dans les glaces, enfin … dans un sorbet recouvert d’une coque chocolatée rose.
Je fais toujours les bâtonnets glacés en format mini, ça me permet de les manger avec beaucoup moins de scrupules …
Le sorbet
Ingrédients Pour 8 magnums format mini
- 15 g d’eau de source
- 25 g de sucre
- 10 g de miel
- 12 feuilles de basilic
- 260 g de fraises
Recette :
- La veille, réaliser le sirop en faisant chauffer l’eau et le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le miel et les feuilles de basilic déchirées, filmer et garder au frais.
- Le lendemain, verser ce sirop sur les fraises mixées, et donner un coup de mixeur plongeant. Vous pouvez choisir de garder ou de supprimer le basilic dans le sirop.
- Repartir dans 6 moules en silicone.
- Mettre au congélateur une nuit.
La coque chocolatée
Ingrédients :
- 150 g de chocolat Ruby, Inspiration fraise ou chocolat blanc de qualité
- 22 g de beurre de cacao
- 60 g d’huile de pépin de raisin
Recette :
- Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao, dans un récipient haut et fin (verre par exemple).
- Ajouter l’huile de pépins de raisin.
- Attendre que le mélange soit à 33 degrés environ, et plonger le bâtonnet de sorbet glacé dans le chocolat.
- Ôter l’excédent, poser sur plaque et remettre au congélateur.
Il est tout à fait possible de les réaliser sans la coque chocolatée, ou de les tremper qu’à moitié dans le chocolat.