Très rapide à réaliser, cette recette anti-gaspi fonctionne aussi bien avec de la brioche qu’avec du pain. Je trouve que c’est une gourmandise ultra régressive …
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 20 gr de sucre semoule
- 85 gr de lait entier
- Beurre + un peu de sucre + un peu d’huile.
- 2 belles tranches de brioche (1,5 cm d’épaisseur)
- Pâte à tartiner Nucellina
Recette :
1. Dans un récipient, mettre l’oeuf, ajouter le sucre, et battre au fouet.
2. Ajouter le lait, et mélanger.
3. Tremper chaque côté des tranches de brioche dans le mélange prédédent.
4. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre avec une goutte d’huile.
5. Déposer les tranches de brioche imbibées, et saupoudrer un peu de sucre semoule sur une surface.
6. Retouner et répeter l’opération de l’autre coté.
7. Déposer dans une assiette, et garnir de pâte à tartiner Nucellina.