
Gâteau des rois à la Nucellina
En Provence, c’est la gourmandise incontournable pour l’Epiphanie : le gâteau des rois, mais cette fois-ci j’ai eu envie de changer un petit peu la recette, je l’ai fait à la noisette et à la pâte à tartiner. Pâte à brioche Ingrédients : ( faire la veille) Recette : 1) Dans le bol du robot…

Bûche Délice coco et Nucellina
Une bûche au dernier moment ?? C’est comme ça que je les aime. On peut la réaliser le jour même, avec des produits faciles à trouver. Le biscuit viennois Ingrédients : Recette :1.Préchauffer le four à 170°C.2. A l’aide d’un fouet électrique, monter les jaunes d’oeufs, l’oeuf entier, les 40 g de sucre et la…

Barre gourmande Noisette & chocolat
C’est une des barres au chocolat que je préfère. J’ai eu envie de les réaliser à la maison, avec des bons produits : le chocolat que j’aime et des fruits secs de qualité. Je vous partage la recette. Pour les moules, je mets les références en fin d’article. Ingrédients (pour 6 barres gourmandes ) Recette…

Rocher chocolat praliné
Au rayon chocolat du supermarché, c’est une des gourmandises qui me fait le plus envie. Je n’en achète jamais, car je les trouve trop gros et trop sucrés. Bizarrement, quand je les fais moi-même ils sont encore plus gros, mais cela ne me gène pas … :p Voici la recette. Elle est très facile et…

Fleur pistache et fleur d’oranger
Il y a des associations auxquelles je ne peux pas résister … c’est le cas de la pistache et de la fleur d’oranger ! Voici la recette d’une tartelette en forme de fleur, à la manière de Cédric Grolet, cela permet d’avoir une tartelette plus épaisse, et donc bien plus gourmande encore … La pâte…

Tartelette Noix de coco et Nucellina
Il y a des saveurs qui me font incontestablement penser au goûter de l’enfance … c’est le cas avec l’association coco et chocolat au lait … j’adore ça !! J’ai eu envie d’en faire une tartelette gourmande, avec plusieurs textures. Voici la recette 🙂 La pâte sucrée Ingrédients : (pour 6 tartelettes) Recette :1. Sabler…

Cake Vanille
Je crois que c’est la saveur de cake que je préfère … alors quand on ajoute la ganache, et la petite coque croquante … j’avoue qu’il ne fait pas long feu à la maison. Le cake Ingrédients 95 g de beurre fondu4 oeufs150 g de sucre semoule135 g de crème liquide entière1 pincée de fleur…

Focaccia Garnie
Quelle jolie découverte la focaccia !! Aromatisée, on peut la manger telle quelle, coupée en 2, on peut la déguster comme un sandwich mais j’ai beaucoup apprécié la manger garnie sur le dessus. Foccacia Ingrédients : (à préparer la veille, pour environ 2 focaccia 16/18 cm ) 230 g de farine T4540 g de parmesan…

Tartelette noisette & chocolat au lait
Cette tartelette est composée de noisette et de chocolat au lait, ce sont pour moi des saveurs très régressives car elle me font penser à la pâte à tartiner.J’ai réalisé cette recette dans le cadre d’une collaboration avec MPB (cliquer pour découvrir). MPB est un site qui permet d’acheter ou de vendre du matériel photo…

Tarte au chocolat pour Pâques
J’ai réalisé une tarte chocolatée sur le thème de Pâques. Elle est rapide à faire, et pas compliquée du tout. Elle est composée d’un sablé breton au cacao, d’une ganache chocolat noir et d’une ganache montée chocolat au lait. Le sablé au cacao Ingrédients : 80 g de beurre doux pommade65 g de sucre semoule30…

Tartelette cacahuète et chocolat au lait
Je crois que c’est une des recettes de tartes que je préfère… la cacahuète et le chocolat au lait se marient à merveille. La pâte sucrée (pour 6 tartelettes de 7 cm) Ingrédients : 125 g de farine T55 42 g de sucre glace2 g de sel15 g de poudre d’amande Maison Naja (cliquer ici…

Bûche express
Une bûche au dernier moment ?? Bien sûr que c’est possible. On peut même la faire le jour même. Il faut juste bien étaler la ganache sur une plaque pour qu’elle prenne un peu plus vite au frais. La ganache chocolat Ingrédients : 100 g de chocolat au lait185 de crème liquide entière200 g de…

Tartelette pomme & vanille
Une tartelette avec de la pomme dans tous ses états (ou presque) : en cubes, en compote, caramélisées … Et comme la pomme se marie à merveille avec la vanille, je n’ai pas pu résister, j’ai ajouté une ganache montée à la vanille. La pâte sucrée Ingrédients : 125 g de farine T55 42 g…

Flan Latte Macchiato
Parce qu’il y a tellement de possibilités avec le flan… J’utilise toujours la même base de recette et j’ai tenté cette fois-ci une version au café, enfin plutôt au Latte Macchiato… La pâte sucrée Ingrédients : 125 g de beurre doux90 g de sucre glace1 oeuf entier 30 g de poudre de noisette (faite maison…

Bûche roulée chocolat
Le mois de décembre à démarré… c’est le moment pour moi de penser à la bûche de Noël. J’opté pour une bûche avec peu de préparation : une génoise au cacao, et une ganache montée au chocolat 70%. Il ne restera plus qu’à la décorer comme vous en avez envie. La ganache montée chocolat Ingrédients…

Tartelette noisette & Nucellina
Ma fille est dingue de pâte à tartiner, alors pour lui faire plaisir, j’ai eu envie de faire une tartelette pour son goûter. La pâte sucrée cacao Ingrédients : (pour 6 tartelettes) 120 g de farine T55 + 8 g de cacao en poudre (non sucré) 42 g de sucre glace2 g de sel15 g…

Burger aux pommes confites
A l’approche de l’hiver, il n’y a rien de plus réconfortant que de croquer dans un bon burger… Jacquet à lancé il y a quelques semaines un sondage afin de connaître la touche Jacquet préférée de sa communauté dans les burgers. Ce sont les pommes confites qui ont été choisies. J’ai eu le plaisir de…

Eclair Pâte à tartiner Nucellina
C’est une des pâtisseries que je préfère … alors j’ai eu envie de l’associer à la pâte à tartiner Nucellina. La pâte à choux Ingrédients : 125 g de lait 1/2 écrémé 125 g d’eau110 g de beurre 2 g de Sucre 2 g de Sel 142 g de farine T45250 g d’œuf environ (soit 5 œufs) Recette :…

Financiers Nucellina
Ingrédients : (pour 8 gros financiers environ) -75 g de beurre doux- 135 g de sucre glace- 45 g de farine T55- 35 g de poudre d’amande- 35 g de poudre de noisette- 1 pincée de fleur de sel- 90 g de blanc d’oeuf- Nucellina Intense (cliquer pour découvrir) Recette : Préchauffez le four à…

Flan praliné
C’est la meilleure version de flan que j’ai pu réaliser à ce jour. Bon il faut avouer que la base du Chef Quentin Lechat est déjà incroyable. Voici ma version au praliné réalisée en partenariat avec Gobel, du groupe Louis Tellier, qui commercialise du matériel de pâtisserie pour les professionnels et les particuliers (cliquer pour…

Flan à la pistache
Je suis partie sur la base du flan vanille de Quentin Lechat (cliquer ici pour voir) et j’ai remplacé le beurre par de la pâte de pistache. La pâte sucrée Ingrédients : 125 g de beurre doux90 g de sucre glace1 oeuf entier 30 g de poudre d’amande (faite maison avec des amandes entières torréfiées)250…

Gaufres à la Nucellina
Je les avais réalisé il y a déjà quelques temps, mais je n’avais pas publié la recette sur le blog, Je me devais de réparer cette erreur. Voici donc la recettes des gaufres à la Nucellina Ingrédients : (pour 9 gaufres environ) 250g de Farine T4535 g de sucre semoule1 pincée de fleur de sel100…

Tarte aux fruits rouges
J’adore ce moment de l’année où on peut encore trouver des cerises, mais aussi les premières myrtilles, les premières framboises … J’ai eu envie de mettre tous ces fruits sur une tarte. La pâte sucrée Ingrédients : 125 g de farine T55 42 g de sucre glace2 g de sel15 g de poudre de noisette…

Cake Marbré
Chez nous, c’est un goûter qu’on adore faire et manger : le cake marbré vanille et cacao. En plus il est très facile et rapide à faire. Le glaçage est vraiment optionnel, surtout en été, il fond très vite :p Le cake Ingrédients 110 g de beurre doux pommade120 g de sucre semoule1 pincée de…

Tarte vanille et praliné
J’ai eu envie de réutiliser les préparations du Paris Brest en tarte, alors le croustillant et la ganache montée sont les mêmes. Il y a en plus : le fond de tarte et la ganache au chocolat au lait. La pâte sucrée Ingrédients : 125 g de farine T55 42 g de sucre glace2 g…
Chargement en cours…
Un problème est survenu. Veuillez actualiser la page et/ou essayer à nouveau.
Abonnez-vous à mon blog
Recevez directement le nouveau contenu dans votre boîte de réception.