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Chou Paris Brest

Voici la recette que j’ai réalisé en Live Instagram avec la Maison Naja. (cliquer pour découvrir) : un chou Paris Brest. C’est vraiment la forme que je préfère, c’est facile et pas trop long à faire, et à la dégustation, pas de bataille, chacun le sien … Je vous mets le lien de l’IgTV, afinLire la suite « Chou Paris Brest »

Tartelettes citrons menthe

J’ai découvert il y a peu la tarte au citron, avant je dois avouer que je n’appréciais pas trop. Pour l’adoucir j’ai opté pour la crème d’amande, et une association avec une herbe aromatique : cette fois-ci la menthe, mais ça fonctionne aussi avec le basilic ou la verveine. La pâte sucrée Ingrédients : 125Lire la suite « Tartelettes citrons menthe »

Baba au Rhum

C’est un dessert que nous aimons beaucoup, alors avec un sans rhum, ça dépendra de l’humeur du jour. Si vous préférez sans, il suffit, soit de ne pas le mettre, soit de le remplacer par du jus de fruit. Pour la pâte à baba, j’utilise celle du Chef Jeffrey Cagnes. J’ai réalisé cette pâtisserie pourLire la suite « Baba au Rhum »

Pavlova vanille & fraise

J’aime beaucoup la pavlova avec les fruits du printemps et de l’été. En hiver et en automne, bizarrement je n’en fait jamais … Une meringue croquante, une chantilly ou une ganache montée, une purée ou un confit peu sucré, et des fruits frais. C’est comme ça que je l’apprécie le plus cette pavlova. La meringueLire la suite « Pavlova vanille & fraise »

Gâteau de fromage blanc

Le gâteau Ingrédients 600 g de fromage blanc de qualité à 7 ou 8 % de M.G. 35 ml de crème liquide 37 g de fécule de maïs 3 oeufs (blancs + jaunes séparés) 110 g de sucre semoule 1 gousse de vanille le zeste d’un citron jaune 1 pincée de fleur de sel RecetteLire la suite « Gâteau de fromage blanc »

Tarte fraise et basilic

Les bonnes fraises sont sur les étals depuis peu, et mon association préférée c’est fraise & basilic. Aujourd’hui (comme souvent) c’est sous forme de tarte, mais sur un fond de biscuit sablé. Pour réaliser cette tarte, j’ai utilisé le Robot Kenwood que j’ai reçu il y a quelques semaines : le Titanium Chef Pâtissier XL.Lire la suite « Tarte fraise et basilic »

Tarte pistache et fraise

Tout l’automne, tout l’hiver j’attends de pouvoir faire et surtout manger cette tarte. L’association fraise et pistache, c’est vraiment c’est le début des beaux jours. La ganache montée à la pistache Ingrédients (à faire la veille) 100 g de chocolat blanc Ivoire Valrhona 52 g de crème liquide à 30 % de M.G. 8 gLire la suite « Tarte pistache et fraise »

Brioche feuilletée Nucellina

J’ai découvert la brioche feuilletée à Paris, chez Jojo and Co, qui était à l’époque au Marché d’Aligre, pas loin de la Gare de Lyon. Facile à transporter, c’est un des souvenirs Parisiens, que j’aime beaucoup. Mais Paris c’est loin … Je me suis souvenue de la recette du Chef Philippe Conticini, dans son livreLire la suite « Brioche feuilletée Nucellina »

Brioche façon Praluline

Quand je suis à Paris ou à Lyon, c’est une de mes gourmandises incontournables. En plus elle se transporte facilement, et ne nécessite pas de frais. C’est la Praluline de la Maison Pralus (cliquer pour découvrir) La recette de cette brioche a été publiée dans le Magazine Fou de Pâtisserie n°27. Je vous la partageLire la suite « Brioche façon Praluline »

Cake aux Citrons

Le cake Ingrédients 2 citrons verts bio ou non traités 1 citron jaune bio ou non traités 2 oeufs 140 g de sucre semoule 70 g de crème liquide 120 g de farine T55 2,5 g de levure chimique 40 g d’huile d’olive 1 pincée de fleur de sel Beurre & farine pour le mouleLire la suite « Cake aux Citrons »

Falafels

J’aime tellement les manger … Que ce soit à Paris, à Marseille ou à Aix, j’ai plusieurs adresses fétiches pour pouvoir manger un bon pain pita avec des crudités, des falafels, de l’aubergine grillée, et de la sauce tarator.Régulièrement j’en fait à la maison, pour le plus grand plaisir de ma Princesse. Ingrédients pour environLire la suite « Falafels »

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