
Focaccia Garnie
Quelle jolie découverte la focaccia !! Aromatisée, on peut la manger telle quelle, coupée en 2, on peut la déguster comme un sandwich mais j’ai beaucoup apprécié la manger garnie sur le dessus. Foccacia Ingrédients : (à préparer la veille, pour environ 2 focaccia 16/18 cm ) 230 g de farine T45 40 g deLire la suite « Focaccia Garnie »

Tartelette noisette & chocolat au lait
Cette tartelette est composée de noisette et de chocolat au lait, ce sont pour moi des saveurs très régressives car elle me font penser à la pâte à tartiner. J’ai réalisé cette recette dans le cadre d’une collaboration avec MPB (cliquer pour découvrir). MPB est un site qui permet d’acheter ou de vendre du matérielLire la suite « Tartelette noisette & chocolat au lait »

Tarte au chocolat pour Pâques
J’ai réalisé une tarte chocolatée sur le thème de Pâques. Elle est rapide à faire, et pas compliquée du tout. Elle est composée d’un sablé breton au cacao, d’une ganache chocolat noir et d’une ganache montée chocolat au lait. Le sablé au cacao Ingrédients : 80 g de beurre doux pommade 65 g de sucreLire la suite « Tarte au chocolat pour Pâques »

Tartelette cacahuète et chocolat au lait
Je crois que c’est une des recettes de tartes que je préfère… la cacahuète et le chocolat au lait se marient à merveille. La pâte sucrée (pour 6 tartelettes de 7 cm) Ingrédients : 125 g de farine T55 42 g de sucre glace 2 g de sel 15 g de poudre d’amande Maison NajaLire la suite « Tartelette cacahuète et chocolat au lait »

Bûche express
Une bûche au dernier moment ?? Bien sûr que c’est possible. On peut même la faire le jour même. Il faut juste bien étaler la ganache sur une plaque pour qu’elle prenne un peu plus vite au frais. La ganache chocolat Ingrédients : 100 g de chocolat au lait 185 de crème liquide entière 200Lire la suite « Bûche express »

Tartelette pomme & vanille
Une tartelette avec de la pomme dans tous ses états (ou presque) : en cubes, en compote, caramélisées … Et comme la pomme se marie à merveille avec la vanille, je n’ai pas pu résister, j’ai ajouté une ganache montée à la vanille. La pâte sucrée Ingrédients : 125 g de farine T55 42 gLire la suite « Tartelette pomme & vanille »

Flan Latte Macchiato
Parce qu’il y a tellement de possibilités avec le flan… J’utilise toujours la même base de recette et j’ai tenté cette fois-ci une version au café, enfin plutôt au Latte Macchiato… La pâte sucrée Ingrédients : 125 g de beurre doux 90 g de sucre glace 1 oeuf entier 30 g de poudre de noisetteLire la suite « Flan Latte Macchiato »

Bûche roulée chocolat
Le mois de décembre à démarré… c’est le moment pour moi de penser à la bûche de Noël. J’opté pour une bûche avec peu de préparation : une génoise au cacao, et une ganache montée au chocolat 70%. Il ne restera plus qu’à la décorer comme vous en avez envie. La ganache montée chocolat IngrédientsLire la suite « Bûche roulée chocolat »

Tartelette noisette & Nucellina
Ma fille est dingue de pâte à tartiner, alors pour lui faire plaisir, j’ai eu envie de faire une tartelette pour son goûter. La pâte sucrée cacao Ingrédients : (pour 6 tartelettes) 120 g de farine T55 + 8 g de cacao en poudre (non sucré) 42 g de sucre glace 2 g de selLire la suite « Tartelette noisette & Nucellina »

Burger aux pommes confites
A l’approche de l’hiver, il n’y a rien de plus réconfortant que de croquer dans un bon burger… Jacquet à lancé il y a quelques semaines un sondage afin de connaître la touche Jacquet préférée de sa communauté dans les burgers. Ce sont les pommes confites qui ont été choisies. J’ai eu le plaisir deLire la suite « Burger aux pommes confites »

Eclair Pâte à tartiner Nucellina
C’est une des pâtisseries que je préfère … alors j’ai eu envie de l’associer à la pâte à tartiner Nucellina. La pâte à choux Ingrédients : 125 g de lait 1/2 écrémé 125 g d’eau 110 g de beurre 2 g de Sucre 2 g de Sel 142 g de farine T45 250 g d’œufLire la suite « Eclair Pâte à tartiner Nucellina »

Financiers Nucellina
Ingrédients : (pour 8 gros financiers environ) -75 g de beurre doux– 135 g de sucre glace– 45 g de farine T55– 35 g de poudre d’amande– 35 g de poudre de noisette– 1 pincée de fleur de sel– 90 g de blanc d’oeuf– Nucellina Intense (cliquer pour découvrir) Recette : Préchauffez le four àLire la suite « Financiers Nucellina »

Flan praliné
C’est la meilleure version de flan que j’ai pu réaliser à ce jour. Bon il faut avouer que la base du Chef Quentin Lechat est déjà incroyable. Voici ma version au praliné réalisée en partenariat avec Gobel, du groupe Louis Tellier, qui commercialise du matériel de pâtisserie pour les professionnels et les particuliers (cliquer pourLire la suite « Flan praliné »

Flan à la pistache
Je suis partie sur la base du flan vanille de Quentin Lechat (cliquer ici pour voir) et j’ai remplacé le beurre par de la pâte de pistache. La pâte sucrée Ingrédients : 125 g de beurre doux 90 g de sucre glace 1 oeuf entier 30 g de poudre d’amande (faite maison avec des amandesLire la suite « Flan à la pistache »

Gaufres à la Nucellina
Je les avais réalisé il y a déjà quelques temps, mais je n’avais pas publié la recette sur le blog, Je me devais de réparer cette erreur. Voici donc la recettes des gaufres à la Nucellina Ingrédients : (pour 9 gaufres environ) 250g de Farine T45 35 g de sucre semoule 1 pincée de fleurLire la suite « Gaufres à la Nucellina »

Tarte aux fruits rouges
J’adore ce moment de l’année où on peut encore trouver des cerises, mais aussi les premières myrtilles, les premières framboises … J’ai eu envie de mettre tous ces fruits sur une tarte. La pâte sucrée Ingrédients : 125 g de farine T55 42 g de sucre glace 2 g de sel 15 g de poudreLire la suite « Tarte aux fruits rouges »

Cake Marbré
Chez nous, c’est un goûter qu’on adore faire et manger : le cake marbré vanille et cacao. En plus il est très facile et rapide à faire. Le glaçage est vraiment optionnel, surtout en été, il fond très vite :p Le cake Ingrédients 110 g de beurre doux pommade 120 g de sucre semoule 1Lire la suite « Cake Marbré »

Tarte vanille et praliné
J’ai eu envie de réutiliser les préparations du Paris Brest en tarte, alors le croustillant et la ganache montée sont les mêmes. Il y a en plus : le fond de tarte et la ganache au chocolat au lait. La pâte sucrée Ingrédients : 125 g de farine T55 42 g de sucre glace 2Lire la suite « Tarte vanille et praliné »

Tartelette cerise, noisette et Nucellina
Chocolat et cerise : ça me fait penser à la Forêt Noire. Alors j’ai eu envie de les réunir dans une tartelette avec un peu de noisette : La pâte sucrée Ingrédients : 125 g de farine T55 42 g de sucre glace 2 g de sel 15 g de poudre de noisette (ou d’amande)Lire la suite « Tartelette cerise, noisette et Nucellina »

Tropézienne Abricot et Basilic
En Provence, c’est la gourmandise incontournable de la Côte Varoise … après la version vanille et fleur d’oranger, j’ai eu envie d’en changer un peu les saveurs : ça sera abricot et basilic La pâte à brioche Ingrédients : ( faire la veille) 250 g de farine T45 30 g de sucre semoule 5 gLire la suite « Tropézienne Abricot et Basilic »

Chou Paris Brest
Voici la recette que j’ai réalisé en Live Instagram avec la Maison Naja. (cliquer pour découvrir) : un chou Paris Brest. C’est vraiment la forme que je préfère, c’est facile et pas trop long à faire, et à la dégustation, pas de bataille, chacun le sien … Je vous mets le lien de l’IgTV, afinLire la suite « Chou Paris Brest »

Presque tatin Miel et fleur de sureau
J’ai réalisé une variante de la dernière presque tatin. Les Abeilles de Malescot (cliquer pour découvrir) m’ont lancé un défi : réaliser une pâtisserie avec les produits du coffret fête des mères : d’amour et de miel. Le sablé reconstitué & crème d’amande Ingrédients : 190 g de biscuits au beurre (sablés breton par exemple)Lire la suite « Presque tatin Miel et fleur de sureau »

Tartelettes citrons menthe
J’ai découvert il y a peu la tarte au citron, avant je dois avouer que je n’appréciais pas trop. Pour l’adoucir j’ai opté pour la crème d’amande, et une association avec une herbe aromatique : cette fois-ci la menthe, mais ça fonctionne aussi avec le basilic ou la verveine. La pâte sucrée Ingrédients : 125Lire la suite « Tartelettes citrons menthe »

Cookies noix de pécan et chocolat noir
Un cookie ultra simple, qui fonctionne avec toutes les poudres de fruits secs, et tous les chocolats. Ingrédients pour 6 gros cookies : 55 g de beurre pommade 47 g de sucre semoule + 47 g de sucre complet 1 pincée de fleur de sel 26 g d’oeuf battu (1/2 oeuf) 85 g de farineLire la suite « Cookies noix de pécan et chocolat noir »

Brookie : brownie et cookie noisette
Un mélange gourmand de brownie et de cookies … j’avoue que je les mange par petites portions. J’ai réduit les sucres et le beurre mais il en reste quand même un peu … La pâte à cookies noisette Ingrédients : 55 g de beurre pommade 47 g de sucre semoule + 47 g de sucreLire la suite « Brookie : brownie et cookie noisette »
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