Barre gourmande Noisette & chocolat


C’est une des barres au chocolat que je préfère. J’ai eu envie de les réaliser à la maison, avec des bons produits : le chocolat que j’aime et des fruits secs de qualité. Je vous partage la recette. Pour les moules, je mets les références en fin d’article.

Ingrédients (pour 6 barres gourmandes )

  • 200 g de chocolat au lait (+ 2 g de beurre de cacao en option)
  • 160 g de pâte de noisette toastée bio Maison Naja (cliquer pour découvrir)
  • 60 g de sucre glace
  • 3 g de poudre de lait
  • 0,1 g de fleur de sel
  • 1 paquet de gaufrettes longues au chocolat (ou vanille)
  • 24 noisettes Maison Naja
  • Un peu de chocolat noir

Recette :

1. Faire fondre le chocolat au lait entre 45 et 50 degrés, quand le chocolat est à 34 ajouter le beurre de cacao et utiliser le chocolat à 31°C. Ou faire fondre le chocolat à 45°C, et laisser redescendre à 31°C.
2. Verser le chocolat dans les empreintes et à l’aide d’un pinceau, faire remonter le chocolat sur les bords, patienter 2/3 minutes et retourner sur une feuille de papier cuisson pour ôter l’excédent de chocolat. A l’aide d’une spatule, ôter le surplus de chocolat pour avoir des bords réguliers.
3. Dans un récipient, mélanger la pâte de noisette avec le sucre glace et la fleur de sel. Ajuster la texture avec la poudre de lait. Mettre en poche, puis répartir la pâte au 2/3 des moules. Enfoncer les noisettes dans les barres, recouvrir de gaufrettes.
4. Fermer les barres avec le reste de chocolat fondu, et garder au frais au moins 2 heures avant de démouler.
5. Faire des zigzag de chocolat fondu sur le dessus des barres.

Références des moules : Moule en forme de barre (cliquer pour découvrir) // Moule individuel (cliquer pour découvrir)

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