Rocher chocolat praliné


Au rayon chocolat du supermarché, c’est une des gourmandises qui me fait le plus envie. Je n’en achète jamais, car je les trouve trop gros et trop sucrés. Bizarrement, quand je les fais moi-même ils sont encore plus gros, mais cela ne me gène pas … :p Voici la recette. Elle est très facile et très rapide à faire.

Ingrédients (pour environ 8/10 rochers )

  • 120 g de chocolat au lait
  • 130 g de praliné Amande Noisette Maison Naja (cliquer pour découvrir)
  • 35 g de crêpes dentelle en miettes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Pour le glaçage : 150 g de chocolat au lait (ou noir)+ 15 g d’éclats d’amande Maison Naja

Recette :

1. Faire fondre les 120 g de chocolat, ajouter le praliné, les crêpes dentelle écrasées et la pincée de fleur de sel.
2. Faire prendre 10 minutes au frais, former un boudin de environ 3 cm de diamètre, dans un film alimentaire. Conserver au frais.
3. Quand le boudin a figé, découper des tronçons, les poser à plat et mettre un pic en bois au centre, et les remettre au frais 15 minutes.
4. Faire fondre les 150g de chocolat, ajouter les éclats d’amande.
5. Quand il est à environ 35°C, plonger les rochers bien froids dans le glaçage et ôter l’excédent de chocolat. Faire prendre au frais le temps que le chocolat fige.

Les rochers au praliné seront meilleurs si vous les consommez 30 minutes après la sortie du réfrigérateur.


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