Les crêpes, l’incontournable du mois de février, mais pas seulement … chez nous les crêpes c’est toute l’année. Surtout avec cette recette !
Ingrédients : (pour 9 crêpes environ)
- 2 œufs
- 20 g de sucre semoule
- 100 g de farine T55
- 15 g de beurre fondu
- 240 ml de lait entier
- 10 g d’eau de fleur d’Oranger
- 10 g de rhum
- 1/2 gousse de vanille ou de l’extrait naturel de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- Mélange beurre & huile
Recette :
1. Dans un pichet, mettre les oeufs et le sucre, blanchir au fouet.
2. Ajouter les liquides dont le beurre fondu, déposer par dessus les poudres, et mixer au mixeur plongeant.
3. Laisser reposer au minimum une heure afin que les aromes se diffusent.
4. Pour la cuisson : graisser la poêle avec un mélange beurre fondu et huile. Verser la pâte dans la poêle très chaude. Il suffit de surveiller la vapeur, quand il y en a presque plus, c’est le moment de retourner la crêpe.
5. Conserver les crêpes sous cloche.
Pour des crêpes plus fines, il suffit d’ajouter un peu de lait à la préparation. On peut tout à fait remplacer l’eau de fleur d’oranger et/ou le rhum par du lait aussi.