Gaufres à la Nucellina

Je les avais réalisé il y a déjà quelques temps, mais je n’avais pas publié la recette sur le blog, Je me devais de réparer cette erreur. Voici donc la recettes des gaufres à la Nucellina

Ingrédients : (pour 9 gaufres environ)

  • 250g de Farine T45
  • 35 g de sucre semoule
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de lait 1/2 écrémé
  • 10 g de levure fraiche
  • 1 oeuf
  • Quelques gouttes d’extrait naturel de vanille
  • 80 g de beurre froid en cubes
  • 50 g de sucre grain
  • Pâte à tartiner Nucellina : préparer 9 inserts dans des moules 1/2 sphère ou des fonds de bac à glaçon, et mettre une nuit au congélateur.

Recette :

1.  Dans la cuve d’un robot pâtissier muni du crochet, mettre la farine, le sucre semoule et le sel. Laisser tourner 30 secondes pour juste mélanger les poudres.
2. Dans un pichet, mettre le lait, et diluer la levure dedans, puis ajouter l’oeuf, et l’extrait de vanille.
3. Verser les liquides sur les poudres déjà dans la cuve du robot. Quand le mélange forme une boule, ajouter les cubes de beurre froid et laisser tourner 10 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la pâte tape contre les parois du robot.
4. Couvrir le bol du robot, et laisser pousser la pâte pendant 1h, puis la mettre au frais une nuit (ou laisser pousser 2h près d’une petite source de chaleur)
5. Dégazer la pâte en ajoutant le sucre grain.
6. Former des boules d’environ 65 g, mettre au milieu les inserts de pâte à tartiner Nucellina et laisser pousser encore 20 minutes.
7. Cuire selon les recommandations de l’appareil à gaufre (il faut appuyer sur la boule avec l’appareil pour avoir une jolie gaufre plate et ronde)

Je vous conseille de ne pas mettre trop de pâte à tartiner, sinon ça déborde sur les cotés à la cuisson, et ça a tendance à brûler un peu.

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