Ingrédients : (pour 8 gros financiers environ)
-75 g de beurre doux
– 135 g de sucre glace
– 45 g de farine T55
– 35 g de poudre d’amande
– 35 g de poudre de noisette
– 1 pincée de fleur de sel
– 90 g de blanc d’oeuf
– Nucellina Intense (cliquer pour découvrir)
Recette :
- Préchauffez le four à 190° C.
- Dans une casserole, faites un beurre noisette : il va fondre, mousser et prendre une jolie couleur noisette.
- Dans un récipient, mettez le sucre glace, la farine, les poudres de fruits secs et la fleur de sel. Ajoutez les blancs d’oeuf et mélangez, puis le beurre.
- Versez la préparation dans les moules à financiers de votre choix. Enfournez et surveillez la cuisson, dès que le biscuit commence à dorer sur les bords, ils sont cuits.
- J’ai choisi des moules à donuts de 7 cm de diamètre, je les ai cuis 15 minutes.
- Quand le financier est froid, à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, déposez de la pâte à tartiner Nucellina au centre.