Le Bostock


C’est un peu comme un croissant aux amandes, mais version brioche : un tranche un peu rassie, un sirop, de la crème d’amande et des fruits secs. J’ai utilisé la recette de ma brioche au beurre : cliquer pour voir.
J’ai cuit la brioche dans deux grosses boites de conserve (j’ai mis 2x170g de pâte pour 6 beaux bostock)

C’est une vraie jolie découverte, je lui trouve presque un petit goût de galette des rois. C’est une belle alternative à la brioche perdue.

Le sirop :


Ingrédients :

  • 85g de sucre
  • 65g d’eau
  • 11g d’eau de fleur d’oranger de qualité
  • 6 tranches de brioches

Recette :

1. Mettre l’eau et le sucre dans un pichet ou un saladier, faire chauffer au micro ondes par tranches de 20 secondes : quand le mélange est à ébullition, ajouter l’eau de fleur d’oranger et réserver.
2. Quand le sirop est tiède, plonger seulement 2/3 secondes les tranches de brioche dedans.

La crème d’amande


Ingrédients :

  • 40g de poudre d’amande
  • 40g de sucre semoule
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 40g de beurre
  • 23g d’oeuf battu
  • 1 goutte d’amande amère (en option)
  • les fruits secs qui vous font envie, j’ai mis : amande, noisette, noix de pécan, pistache et pignons de pin

Recette :

1. Préchauffer le four à 180° C.
2. Dans un saladier, mettre le beurre et les poudres, mélanger à la maryse.
3. Ajouter l’oeuf battu, et éventuellement l’amande amère.
4. A l’aide d’une spatule, déposer un peu de crème d’amande sur chaque brioche imbibée, et déposer les fruits secs sur le dessus en quantité souhaitée.
5. Mettre au four entre 10 et 15 minutes suivant la coloration désirée.

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