Cake du Mercredi au Chocolat


Un petit cake très rapide à faire. Il est noté dans mon « cahier de recettes » depuis des années. La recette était sur le site de Valrhona. J’ai légèrement modifié la liste des ingrédients :

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 40 g de sucre semoule
  • 40 g de sucre complet (ou 80g de sucre au total)
  • 50 g de miel
  • 50 g de poudre de noix pécan (ou autre fruit sec)
  • 15 g de cacao en poudre
  • 80 g de farine T55
  • 5 g de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 80 g de crème liquide à 30 % de MG
  • 15 g de lait (ou 15g de rhum)
  • 30 g de chocolat noir fondu
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • Quantité souhaitée de Pépites ouchunk de chocolat (en option) 

Recette :

1. Préchauffer le four à 160° C.
2. Battre les œufs avec les sucres, puis ajouter le miel.
3. Tamiser les poudres : farine, levure et cacao en poudre, les ajouter sur les œufs sucrés avec la poudre de fruit sec.
4. Mélanger le beurre fondu, la crème et le lait, puis ajouter au mélange précédent.
5. Ajouter la fleur de sel, le chocolat fondu, et mélanger.
6. Finir avec les pépites ou les chunks de chocolat.
7. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Le mien fait 17 cm de long.
8. Enfourner et cuire entre 35 et 45 minutes suivant la taille du moule .

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :