Outrageous Chocolate Cookies


Les cookies les plus rapides à faire, il n’y a pas d’attente, ni de repos nécessaire. Le plus long c’est de les laisser refroidir … Je me suis basée sur la recette de Martha Stewart trouvée sur le blog de C’est ma fournée. Certaines quantités ont légèrement été revues à la baisse par Valérie et je les trouve parfaits comme cela. Pour la texture, c’est très proche du brownie en format biscuit …

Ingrédients (pour 11 cookies de 28g)

  • 100 g de chocolat noir à 70 %
  • 30 g de beurre doux
  • 50 g de farine T55
  • 1/4 de tsp de levure chimique
  • 1/4 de tsp de fleur de sel
  • 1 oeuf
  • 35 g de sucre complet (muscovado par exemple)
  • 30 g de sucre semoule
  • 60 g de morceaux de chocolat

Recette :

1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Dans un pichet ou un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à 650W pendant 1 minute, puis par tranches de 30 secondes en remuant à chaque fois.
3. Dans le bol d’un robot pâtissier muni d’un fouet, mettre l’oeuf, les sucre et la fleur de sel, fouetter à grande vitesse 3 minutes.
4. Verser le mélange chocolaté dans le bol du robot, et mélanger à grande vitesse pendant 10 secondes.
5. Tamiser la farine avec la levure au dessus du bol, et ajouter 2/3 des morceaux de chocolat. Mélanger à l’aide d’une maryse.
7. Sur du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson, faire des tas de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe d’environ 28g (oui j’ai pesé lol), et déposer sur le dessus des biscuits le reste des morceaux de chocolat.
8. Enfourner pour 8 minutes. Ils doivent être gonflés et craquelés à la sortie du four, ils vont ensuite dégonfler en refroidissant.
9. Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pour que le dessous continue à cuire.

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