Biscuits Noisette et Nucellina

Après les biscuits mendiants de la semaine dernière, j’ai eu envie de les refaire avec ma pâte à tartinée préférée, mais avec une forme différente.

pour 8 biscuits de 7 cm


Ingrédients :

  • 125 g de farine T55
  • 42 g de sucre glace
  • 2 g de sel
  • 15 g de poudre d’amande
  • 70 g de beurre
  • 27g d’oeuf
  • 1 pot de Nucellina Authentique 
  • Des noisettes et du gué de cacao

Recette :

1. Sabler avec la feuille du robot ou à la main : la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel avec le beurre à peine mou.
2. Ajouter l’oeuf et mélanger sans insister.
3. Débarrasser les miettes de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et fraser 3 fois avec le plat de la main. Poser une seconde feuille de papier sulfurisé et étaler à 3 mm.
4. Stocker à plat, au frais au moins une heure.
5. Se servir d’un emporte pièce de 7 cm pour réaliser les biscuits, et un autre plus petit pour évider le centre d’1 biscuit sur 2. Coller 1 cercle évidé sur un cercle plein avec un pinceau humide. Stocker au frais au moins 2 heures.
6. Etaler les chutes, réaliser de nouveaux biscuits, et les mettre au frais également.
7. Préchauffer le four à 170°C et cuire les biscuits à votre convenance entre 17 et 22 minutes (plus ou moins dorés).
8. Les réserver sur une grille le temps qu’il refroidissent.
9. Mettre la pâte à tartiner dans une poche à douille, faire chauffer 4/5 secondes au micro-ondes pour la liquéfier un peu, et remplir les biscuits.
10. Déposer sur le dessus des morceaux de noisette et du grué de cacao.




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